我們的服務

“痧毒”就是體內氣血瘀積、阻塞而致疾病的源頭。痧毒就是由生活作息不規律、無法消化的食物或無法排除的代謝廢物累積而成。人體痧毒瘀積到一定程度,除了血液迴圈可能受阻外,還有許多液體的迴圈也可能受阻,如淋巴液、細胞外液、組織間液等。用西方醫學的觀點解釋,一旦液體流動受阻,就容易產生慢性筋膜炎,會感覺局部肌肉僵硬。痧毒不去,病症便隨之而來。

吸痧是我國民間傳統醫學、歷史源遠,早在明代醫學家張鳳逵的《傷暑全書》中,對於“痧症”這個病的病因、病機、症狀都有具體的描述。他認為,毒邪由皮毛而入,可以阻塞人體的脈絡,阻塞氣血,使氣血流通不暢,毒邪由口鼻吸入的時候,就阻塞絡脈,使絡脈的氣血不通。

妙草坊吸痧排毒療法根據中醫十二經脈及身體正面中央的「任脈」、背面中央的「督脈」各有一條特殊經絡系統,稱為十四經絡,遵循“急則治其標”的原則,運用妙草坊特有的吸痧手法刺激經絡,使局部皮膚發紅充血,從而起到醒神救厥、解毒祛邪、清熱解表、行氣止痛、鬆懈軟組織粘連的效果。

 

吸痧排毒療法通過吸痧儀配合老僵精油在表皮經絡穴位上進行吸走,凝結成像米粒樣的紅點為止,通過發汗使毛孔張開,痧毒(也就是病毒)隨即排出體外,從而使經絡氣血恢復正常,達到緩解疼痛的效果。

吸痧儀更可用於不同的穴位與經絡,對人體不同的反射區產生影響,所以吸不同的部位就會有不同的效果。例如,腰部經絡主腎,上背部主心肺功能,下背則主肝膽脾胃。位於頭、頸交界之際的肩頸部位,是吸痧療法最常吸的部位,可以退燒、去暑、祛風寒。這個部位若是緊繃,會造成全身氣脈不通,所以患者一般都有肩頸一鬆,全身放鬆的體會。

 

 

主打產品-妙草坊祖傳中藥熱敷包

遠在原始社會,人們在烤火取暖的過程中,發現用獸皮、樹皮包上燒熱的石塊或砂土,貼敷在身體某部位元元元元用作局部取暖,可以消除因寒冷引起的腹痛和因寒濕引起的關節痛等,這就是原始的“熱度法”。

妙草坊中藥熱敷包的由來及歷史

  妙草坊中藥熱敷療法,源自祖傳秘方,為傳統中醫療法,距今已有2000多年歷史。《內經》中所述“熨”法即指熱敷法,可分為濕熱敷和乾熱敷兩種。其法具有溫經散寒,消腫止痛,活血祛瘀、強筋健骨的治療作用。 經過各代人的傳承及改造,妙草坊中藥熱敷包將中醫外治與現代藥物透皮技術相結合,將38種中藥粉碎成極細粉後封包,其選用多種具有活血逐瘀、 溫經、通絡止痛、散寒通痹的中藥成份,是純天然無添加的中藥外用保健產品。

妙草坊中藥熱敷療法

 疼痛一直困擾著我們的生活,因此妙草坊中藥熱敷療法是近些年來推廣應用的實用新技術。通過加熱處理後,在人體特定的穴位或病灶來回滾熨, 使局部的毛細血管擴張,讓藥力和熱力同時滲透入經絡,加速血液循環, 通過加熱後中藥活化物質轉化為離子狀態,使藥物有效成滲透肌肉、關節內,增強局部血液循環,減輕組織水腫,促進無菌性炎症吸收,從而發揮活血化瘀、疏筋通絡、祛風除濕、消腫止痛、強筋壯骨、行氣止痛等作用。

 

“啟動細胞”-養生、保健、美容、減肥

什麼是體控電療法?

中醫經絡高能生物電體控電療法簡稱體控電療。顧名思議:體:是指人體,控是指控制,高能電:是指在人體完全安全電流限度內,不超過12mA以上的電流稱為高能生物電。體控電療法是經絡保健師將專用“體控電療儀”輸出的電能經過自己身體調節、控制後,根據經絡的走向與病症所處部位,採用適當電量並通過運用各種手法,將電能輸入到人體,根據人體經絡電位差原理,使電能迅速傳導,瞬間打通受損、萎縮的經絡,修復受損臟腑的經絡並將生物電能輸入人體臟腑的細胞深處,增加人體細胞活力,促進人體新陳代謝,使人體氣血暢通,肌體免疫功能增強,呈現“通則不痛”的效果,使人體快速恢復健康,達到防病、治病的目的。

傳統醫學認為:“久病必入絡,久病必有瘀”的理論,邪毒滯留者,必致經絡有瘀阻。人體的經絡有決生死、處百病的作用,就是說人體的疾病均可通過對經絡的調理來使人體得到康復。 中醫體控電療法這一獨特的保健方法,是經絡保健師將“體控電經絡理療儀”輸出的電流通過身體調控後,根據經絡的走向與疾病所在部位,手中帶電運用相應的手法,使電流沿經絡迅速傳導,瞬間打通經絡,直達病灶根源,直接作用於全身幾百個穴位及數十條經絡,並通過經絡調理氣血,袪除體內風、寒、濕、署、燥、火等症,使失去平衡的臟腑陰陽得到調整,標本兼調,理療效果顯著,因採用了生物電流神奇的尋經傳導作用,其治療效果和治療效率更是遠遠高於傳統中醫按摩,解決了中醫按摩效率低、效果慢、耗費按摩師體力的問題。是目前全球最理想的綠色自然療法,只要手能摸到疾病穴位,就能調理,並且調理效果顯著,安全可靠。

體控電療法對人體有哪些有利作用

1 .疏通經絡
體控電療法是利用電流在人體內的流動來激發經氣,疏通經絡。經絡通過的電流大,對經絡的疏通作用也大,並達到祛病健身的目的。

2 .興奮神經肌肉組織
當生物電滲透到電流神經、肌肉組織後,細胞膜產生離子轉移,膜電位和膜通透性變化,形成動作電位發生興奮,這種興奮通過神經肌肉接頭傳到肌肉而引起肌肉收縮反應。用於治療周圍性神經麻痹及肌肉萎縮療效明顯

3 .促進血液迴圈
生物電滲透到人體以後,使皮膚的小動脈血管擴張,血液迴圈改善,細胞膜通透性提高,細胞能量增加,物質代謝加快,組織營養改善,提高細胞的活力。生物電可引起肌肉收縮,肌肉的收縮和舒張形成“泵”的作用,從而促進血液和淋巴液的回流

4 .淨化身體
由於血液迴圈的加快,使體內的新陳代謝加快,加速了體內廢棄物質的排除,當人體進行電刺激時,就會排出有異味的病氣就是最好的說明。

皇牌產品-妙草坊舒痛貼

中國早在兩千多年以前,我們祖先就已經知道人體皮膚上有著許多特殊的感覺點。並記載了人體340個穴位的名稱、別名及位置。按照中醫基礎理論,人體穴位主要有三大作用,它既是經絡之氣輸注於體表的部位,又是疾病反映於體表的部位,還是針灸、推拿等療法的施術部位。穴位具有“按之快然”、“驅病迅速”的神奇功效。人體穴位是既與神經系統密切相關,又與血管、淋巴管、肌肉等組織有關的複雜綜合結構及其機能。

中國傳統醫術中所說的阿是穴,不是指人體的某一個具體穴位,而是某種疾病在身體上的反射點(有酸、麻、脹、痛、腫脹等反應)。

妙草坊穴位貼敷療法是以中醫經絡學說為理淪依據,把藥物打磨成細末加入妙草坊獨有的調劑調成糊狀後在人體特定的穴位或阿是穴上,藥物由皮膚滲入穴位經絡直達病處,以疏通經絡、溫經散寒、消腫止痛、行氣止痛、祛風除濕,有治病、防病作用